Минск
+18 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Соболенко проиграла в первом круге турнира в Бирмингеме

Арина Соболенко (WTA: 10), увы, не смогла преодолеть первый барьер на турнире в британском Бирмингеме. В матче 1/16 финала первая ракетка Беларуси уступила Се Шувэй из Тайваня (WTA: 28) в трех партиях — 3:6, 6:2, 6:7.



Начало травяного сезона у Соболенко, к сожалению, совершенно не задалось. На прошлой неделе она «зачехлила ракетку» на аналогичной стадии турнира в Хертогенбосе, сенсационного проиграв Дестани Айяве из Австралии — 6:7, 6:1, 4:6. А сегодня встать на победный путь вновь не получилось. Хотя матч мог закончиться и в пользу белоруски.

В первой партии Се Шувэй сделала по брейку в начале и конце, а сама ни одной своей подачи при этом не отдала. Как следствие — достаточно убедительная победа 6:3.

Надо отдать должное Соболенко. Во второй партии она также ответила двумя брейками, что привело ее к итоговой победе в сете 6:2.

Однако развить успех первая ракетка Беларуси, которая, кстати, получила от организаторов этих соревнований пятый номер посева, уже не смогла. Выяснение отношений в третьей партии дошло до тай-брейка, который Соболенко проиграла вчистую (1:7).
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР
Загрузка...