Соболенко проиграла Бенчич в третьем раунде турнира в Дубае

Арина Соболенко (WTA: 9), к сожалению, покидает представительный турнир в Дубае. В третьем круге первая ракетка Беларуси уступила в матче-триллере швейцарке Белинде Бенчич (WTA: 45) — 4:6, 6:2, 6:7 (7:9). 

Обменявшись победными партиями, соперницы перенесли развязку на третий сет. И он сложился крайне драматично для белорусской теннисистки. Она вела 3:1 и 5:3. Имела шесть матчболов (в том числе два на тай-брейке). Но ни одним из шансов на то, чтобы поставить победную точку в этой игре, Соболенко не воспользовалась. А вот Бенчич свой единственный матчбол в этом поединке реализовала.



После окончания игры швейцарка отметила, что обе теннисистки могли выиграть, а в концовке ей просто повезло. И это действительно так. Матч носил крайне равный характер. И Соболенко, превзошедшая свою соперницу по большинству основных показателей, заслуживала победы во всяком случае не меньше, чем Бенчич. Однако не сложилось.

На соревнованиях в Дубае Арина Соболенко в силу рейтинга стартовала сразу со второго раунда. На этой стадии она не оставила шансов Иване Йорович (WTA: 118) из Сербии — 6:4, 6:0.

Также на турнире выступали Вера Лапко и Александра Саснович: первая завершила борьбу уже в 1/32 финала, а вторая — в 1/16.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи