Соболенко пробилась в полуфинал турнира в Цинциннати

Арина Соболенко продолжает свое триумфальное шествие по сетке престижного теннисного турнира в американском Цинциннати. Сегодня ночью по нашему времени первая ракетка Беларуси одолела Мэдисон Киз из США 6:3, 6:4 и вышла в полуфинал этих соревнований. На все про все Соболенко понадобился 1 час 16 минут.

Белоруска меньше подала на вылет (6:8), совершила больше двойных ошибок (4:1). Но при этом была аккуратней (невынужденные ошибки — 12:20) и внимательней в решающие моменты (Соболенко реализовала 2 из 3 брейк-поинтов, а Киз — 0 из 10).



Арина сделала по брейку в каждом из сетов, не отдала за весь матч ни одной своей подачи и таким образом отпраздновала столь важную победу. 

В полуфинале Соболенко встретится с первым номером мирового рейтинга Симоной Халеп. Безоговорочной фавориткой в этой игре считается румынка. Однако Арина уже неоднократно доказывала, что может оставлять не у дел самых сильных соперниц. Начиная с 9 августа, ею обыграны сразу три теннисистки из топ-10 мирового рейтинга: Каролин Возняцки, Каролина Плишкова и Каролин Гарсия. Окажется ли в этом приятном для нас ряду и Симона Халеп, узнаем совсем скоро: полуфинальный матч запланирован на сегодняшний вечер по нашему времени.

Александра Саснович завершила борьбу на турнире в Цинциннати в первом круге, а Виктория Азаренко — во втором.

Фото: wsopen.com
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.3
Загрузка...
Новости