Минск
+11 oC
USD: 2.05
EUR: 2.28

Соболенко пробилась в полуфинал турнира в Страсбурге

Белорусская теннисистка Арина Соболенко (WTA: 11) вышла в полуфинал турнира категории International во французском Страсбурге, не без труда обыграв в четвертьфинале пуэрториканку Монику Пуиг (WTA: 61) — 6:1, 3:6, 6:2.

Фото: twitter.com/WTA_Strasbourg

В первом сете мы увидели ту Арину, по которой уже успели соскучиться. Первая ракетка Беларуси не только отлично играла на приеме, что остается ее козырем даже во времена игровой нестабильности, но и отлично подавала, собрав в первой партии сразу четыре эйса — показатель, которого Соболенко не всегда удается добиться за весь матч. Пуиг от бессилия оставалось только бить ракеткой о грунт.

Во второй партии игра перевернулась — на корт вернулась та Арина, которая за последние несколько месяцев добавила седых волос болельщикам и своему тренеру Дмитрию Турсунову. Белоруска стала чувствовать себя неуверенно при игре на своей подаче, раз за разом ошибаясь в атаке. Соболенко выигрывала только 47% очков на первой подаче и катастрофические 17% на второй. В итоге Пуиг сделала на один брейк больше оппонентки и вполне заслуженно перевела игру в третий сет.

К нашей радости, слишком уж нервной концовка не получилась. Арина сумела справиться с нервами и собрала волю в кулак. Уже в четвертом гейме она взяла подачу соперницу, поведя со счетом 3:1, а затем выиграла еще два гейма. Правда, подать на матч у Соболенко получилось, поэтому пришлось сделать еще один брейк, чтобы поставить точку в противостоянии.

В полуфинале Арина, посеянная на турнире под вторым номером, сыграет с украинкой Даяной Ястремской (WTA: 42).

Напомним, ранее Соболенко уверенно переиграла Чжу Линь из Китая (WTA: 106) — 6:0, 6:1, а затем одолела немку Лауру Зигемунд (WTA: 99) — 6:4, 6:3.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...