Соболенко пробилась в четвертьфинал турнира в Остраве

Арина Соболенко (WTA: 12) пробилась в четвертьфинал турнира из серии Premier с призовым фондом $ 528 500 в чешской Остраве. В поединке 1/8 финала первая ракетка Беларуси одержала волевую победу над восходящей звездой американского тенниса Кори Гауфф (WTA: 55) – 1:6, 7:5, 7:6 (7:2). Поединок продолжался 2 часа 16 минут.

Архивное фото

Белоруска проводила первый матч в одиночном разряде с 3 октября, что, конечно, сказывалось на ее игре, которая была крайне нестабильна. Первый сет Соболенко проиграла, что называется, в одни ворота – 1:6.

Во второй партии, по ходу которой белоруска не отдала ни одной своей подачи, соперницы дошли без брейков до счета 6:5. Но в самой концовке Соболенко наконец отличилась на приеме, что позволило ей оставить за собой этот сет.

Увы, развить успех на старте третьей партии первая ракетка Беларуси не смогла. Американка захватила более чем комфортное лидерство – 3:0. А при счете 5:2 вышла подавать на матч. Но тут уже пришел черед Соболенко проявлять свой спортивный характер. Из пяти последующих геймов она выиграла четыре, причем два на приеме. А затем оказалась лучше и на тай-брейке.

В четвертьфинале соперницей белоруски будет испанская теннисистка Сара Соррибес-Тормо (WTA: 73), которая начинала свое выступление в Остраве с квалификации, а в основной сетке весьма неожиданно оставила не у дел Магду Линетт из Польши (WTA: 40) – 6:1, 6:3 и эстонку Анетт Контавейт (WTA: 22) – 6:1, 6:4. По пути в четвертьфинал испанка одержала четыре победы, что говорит о ее отличной готовности. Но фаворитом все равно считается более рейтинговая белоруска.

Ранее путевкой в четвертьфинал этих соревнований обзавелась Виктория Азаренко (WTA: 14), которая на стадии 1/8 финала сломила сопротивление Барборы Крейчиковой из Чехии (WTA: 85) – 2:6, 6:2, 6:1. Следующей соперницей второй ракетки нашей страны станет Каролина Мухова из Чехии (WTA: 28) или бельгийка Элизе Мертенс (WTA: 21).
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР