Соболенко: пока не понимаю, что произошло во втором сете

Первая ракетка Беларуси Арина Соболенко поделилась впечатлениями о матче финала Кубка Федерации (Fed Cup by BNP Paribas Final), в котором она уступила первом номеру сборной США Коко Вандевеге — 6:7, 1:6.



— После вчерашнего матча я чувствовала себя хорошо. Никакой дополнительной усталости не было. Почему не задался второй сет? Не знаю. Я была заряжено, но играть стала хуже, чем в первом, а Коко наоборот стала действовать лучше. Да, я бы минимально расстроена, что так уступила в первой партии, но это не стала ключевым моментом. Выхода на второй сет с мыслями «Да, ты выиграла, но посмотрим, как пойдет дальше». Я пока не понимаю, соперница «развалила» мой теннис, либо просто я стала играть хуже, — сказала белоруска.

Арина отметила, что после игр с соперницами такого класса, безусловно, становишься опытнее.

— Начинаешь понимать, что происходит на этом уровне. Я понимаю, что могу играть с такими игроками, но продолжать работать на собой, конечно, надо, — добавила Соболенко.

Кроме того, белорусская теннисистка рассказала, что в своем становлении особое внимание уделяет психологии.

— Некоторые спортсмены медитируют, занимаются йогой, но я этого не практикую. Я работаю с психологом, она говорит на какие моменты обращать внимание, но это скорее просто общение. Она работает со многими ведущими теннисистами, но давайте оставим ее имя в секрете, — шутит Арина.

— Что сказал Эдуард Дубров после матча? Капитан сказал: «Все нормально, прорвемся!» Также пообщалась в раздевалке с бывшим председателем федерации тенниса Александром Васильевичем Шакутиным. Спросил, нормально ли я себя чувствую. «Какое нормально? Я проиграла!» Он обратил внимание, что Вандевеге старше на шесть лет, поэтому у меня есть время в запасе. Пройдет шесть лет — посмотрим, как сыграем. А пока Вандевеге — молодец, обыграла маленькую девочку, — сказала с улыбкой 19-летняя минчанка.

В заключение Соболенко порассуждала о том, какие соревнования были эмоционально более полезными в этом году: Уимблдон, где она добралась до второго круга, преодолев квалификацию, турнир в Тяньцзине, где белоруска драматично уступила в финале Марии Шараповой или Кубок Федерации.

— Все турниры важны и эмоциональны, но все-таки пока для меня наибольшую пользу принесли матчи Fed Cup. Во-первых, я пока играла Кубок Федерации только при домашних трибунах. Это всегда эмоционально. И когда играла в феврале с голландками Кики Бертенс и Михаэллой Крайчек — теннисистками высокого уровня — это стало хорошим стартом для моей карьеры. Это очень важно, ведь я только учусь, — резюмировала Соболенко.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Рейтер
Версия для печати
Александр,54,Бобруйск
Когда-то немного играл в большой теннис,а в малый,так было время,с утра и до вечера и с тех самых пор понял,что есть виды спорта,где многое,если не всё,решает техника,за техникой приходит уверенность,а за уверенностью и победа. Так где же был тренер во время второго сета,который должен был указать на ошибки,психологи же нужны только начинаю- щим,однако,сие моё твёрдое убеждение.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?