Минск
+12 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Соболенко обыграла Стосур и вывел Беларусь вперед в полуфинале Кубка Федерации

В Брисбене состоялся первый матч полуфинала Кубка Федерации по теннису, в котором Арина Соболенко в упорной борьбе обыграла Саманту Стосур — 7:5, 5:7, 6:3. Сборная Беларуси повела в противостоянии с командой Австралии — 1:0.

Первая ракетка Беларуси, ныне замыкающая топ-10 мирового рейтинга, само собой, являлась безусловной фавориткой встречи. Однако, сомнений в том, что сверхопытная австралийка (WTA: 77), победительница US Open-2011 даст бой 20-летней белоруске также не возникало. Причин для этого было, как минимум, две. Во-первых, в игре Соболенко в последние месяцы наметился если не спад, то очевидная стагнация. После триумфа в Шэньчжэне Арина не проходила на турнирах WTA дальше третьего раунда и, самое главное, не демонстрировала стабильной игры. Во-вторых, домашние трибуны. Говорить о преимуществе, которое они дают, лишний раз говорить не имеет смысла — мы с вами это проходили и неоднократно видели на корте «Чижовка-Арены».

Сегодняшний матч первый номер нашей команды провела по знакомому по последним месяцам сценарию. Соболенко много волновалась, допускала нелепые ошибки и крайне неуверенно действовала на собственной подаче. Арина допустила 15 двойных ошибок и сделала 8 эйсов, в то время как у Стосур было 7 двойных при 12 подачах на вылет.

Однако не будем отрицать, что даже несмотря на ряд проблем, наша теннисистка в целом контролировала ход игры и особых сомнений в том, что она принесет Беларуси первую победу в полуфинале не возникало. Арина была активнее и агрессивнее в атаке, сделав в итоге 37 виннеров при 26 у соперницы. Именно остро атакующая игра, за которую мы и любим Соболенко, позволила ей добыть сегодняшнюю победу в противостоянии, длившемся почти три часа и заставившем многих белорусов проснуться пораньше.

Во втором матче полуфинала Австралия — Беларусь встречаются Эшли Барти (WTA: 9) и Виктория Азаренко (WTA: 61).

В другом полуфинале Кубка Федерации сыграют сборные Франции и Румынии.

Соболенко: когда играем за Беларусь, мы просто должны стараться изо всех сил и бороться до конца

Фото: fedcup.com

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...