Минск
+4 oC
USD: 2.58
EUR: 2.84

Соболенко обыграла Контавейт на турнире в Дохе

Белорусская теннисистка Арина Соболенко (WTA: 13) пробилась в 1/8 финала турнира WTA категории Premier 5 в Дохе (призовой фонд — 3 240 445 долларов), переиграв в матче второго раунда эстонку Анетт Контавейт (WTA: 22) — 7:5, 2:6, 7:5.

Соболенко благодаря тому, что румынка Симона Халеп задержалась на предыдущем турнире в Дубае, заняла место второй сеяной в сетке Открытого чемпионата Катара. Поэтому Арина начала выступление сразу со второго раунда, но в качестве первой соперницы получила не самую простую Анетт Контавейт, которая на старте одолела опытную латвийку Анастасию Севастову (WTA: 22) — 6:4, 7:6 (7:3).

Сегодняшний матч походил на большинство игр Соболенко в этом году. Первая ракетка Беларуси, в целом показывая классный теннис, встречая серьезное сопротивление, начинала психовать и допускать глупые ошибки. Первый сет встречи с эстонкой Арина, пусть и с трудом, но все же взяла, а во втором отдала все что можно сопернице, заставив нервничать и себя, и болельщиков. Напряжением было пропитано и общение с Дмитрием Турсуновым во время коучингов, которые все больше похожи на семейные разборки на кухне, а не на работу профессионалов.

Но сегодня, к счастью, Соболенко направила агрессию в нужное русло. В заключительной партии Контавейт продолжала отлично защищаться, но Арина выгрызала очко за очком, двигаясь к победе. К слову, она могла случиться раньше, но при счете 5:4 в свою пользу белоруска не справилась с нервами и не сумела подать на матч. Благо такое развитие событий ее не надломило, и Арина, выиграв два гейма подряд, поставила точку.

Статистическая картина вновь весьма типичная для Соболенко, которая была «лучше» и в негативных показателях. Арина сделала 9 подач навылет при 6 двойных ошибках, в то время как у Контавейт было 6 эйсов и 2 двойные. Кроме того, белоруска «набила» больше виннеров (38 против 28), но сделала и больше невынужденных ошибок (25 против 23).

В 1/8 финала турнира в Дохе Соболенко встретится с победительницей матча между гречанкой Марией Саккари (WTA: 20) и чешкой Терезой Мартинцовой (WTA: 157).

Сегодня позднее вечером Арина вместе с бельгийкой Элизе Мертенс начнет выступление в парном разряде, где в матче 1/8 финала они сыграют с бельгийско-американским тандемом Кирстен Флипкенс / Бетани Маттек-Сандс.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Рейтер
Загрузка...