Минск
+2 oC
USD: 2.57
EUR: 2.78

Соболенко обыграла Азаренко в первом круге Открытого чемпионата США по теннису

Двух белорусских теннисисток свел жребий уже в первом круге Открытого чемпионата США — нынешнюю и бывшую первую ракетку Беларуси Арину Соболенко и Викторию Азаренко.


Арина Соболенко, занимающая сейчас 13-е место в мировом теннисном рейтинге, подтвердила свой статус, обыграв Азаренко, стоящую сейчас на 28 позиций ниже (44 WTA). Матч продолжался 2 часа 15 минут.

Хотя начался матч для посеянной на турнире под девятым номером Соболенко непросто, Арина уступила в первом сете (3:6) и проигрывала в начале второго (0:2). 

Однако затем Соболенко усилила игру, вышла вперед и довела второй сет до победы — 6:3. В третьем сете первая ракетка Беларуси также была сильнее — 6:4.


Арине удалось переиграть Викторию несмотря на 13 двойных ошибок против всего трех у Азаренко. Соболенко восемь раз подала навылет (Азаренко —три) и реализовала пять из 10 брейк-пойнтов (у соперницы четыре брейка).


Во втором круге US Open Соболенко сыграет с выступающей за Казахстан россиянкой Юлией Путинцевой, у которой сейчас 39-е место в мировом теннисном рейтинге.

Напомним, во второй круг Открытого чемпионата США вышла также Александра Саснович (46 WTA), переигравшая 67-ю ракетку мира американку Дженнифер Брэди — 6:1, 4:6, 6:0. В 1/32 Саснович сыграет против Унс Джабир из Туниса (62 WTA).

У мужчин во второй круг из белорусов сумел пробиться лишь Егор Герасимов (129). В первом раунде в тяжелейшем матче он взял верх над южноафриканским теннисистом Ллойдом Харрисом (100) — 7:5, 7:6, 7:6 и в следующем круге сыграет с аргентинцем Диего Шварцманом (21).

Илья Ивашко (144) первый круг пройти не сумел, уступив австралийцу Танаси Коккинакису (203) — 3:6, 6:7, 7:6, 2:6.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР
Загрузка...