Минск
+14 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Соболенко неожиданно проиграла Касаткиной на турнире в Пекине

Арина Соболенко (WTA: 14) неожиданно уступила российской теннисистке Дарье Касаткиной (WTA: 45) в 1/16 финала турнира из категории Premier Mandatory с призовым фондом $ 8 285 274 в Пекине. Игра, продолжавшаяся 1 час 54 минуты, завершилась со счетом 4:6, 6:7 (5:7).

Фото «Синьхуа» — БЕЛТА

На прошлой неделе первая ракетка страны, напомним, взяла титул на соревнованиях из серии Premier 5 с призовым фондом $ 2 828 000 в китайском городе Ухань. Там белоруска одержала шесть побед подряд, проиграв по ходу всего турнира только два сета. Но, видимо, той совсем небольшой паузы, которая была у Соболенко после финального поединка в Ухане, не хватило ей для восстановления. И сегодня она не смогла показать свой лучший теннис. А Касаткина, наоборот, провела весьма добротный матч.

В первом сете россиянка, взяв две подачи Соболенко, вела 5:2. Первая ракетка Беларуси сумела сделать один обратный брейк, а затем и сократить отставание до минимума (4:5). Но второй гейм, в котором российская теннисистка подавал на сет, остался за ней — и таким образом она поставила точку (6:4).

По ходу второй партии соперницы продолжили испытывать ощутимые проблемы в геймах на своей подаче. Как следствие — Соболенко и Касаткина сделали по два брейка, а выяснение отношений перетекло в тай-брейк, исход которого решили мелочи — 5:7 не в пользу белоруски.

Вчера с China Open вылетела и Александра Саснович (WTA: 60), которая на стадии 1/32 финала не устояла в игре против шестой ракетки мира Бьянки Андрееску из Канады — 2:6, 6:2, 1:6.

Теперь Арина Соболенко и Александра Саснович могут сосредоточиться на выступлении в парном разряде этого представительного турнира.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...