Минск
-2 oC
USD: 2.11
EUR: 2.34

Соболенко и Саснович завершили выступление в парном разряде турнира в Пекине

Белорусские теннисистки Арина Соболенко и Александра Саснович завершили выступление в парном разряде турнира WTA категории Premier Mandatory в Пекине (призовой фонд — 8 285 274 доллара).

Саснович и ее новая партнерша Вероника Кудерметова из России в первом раунде Открытого чемпионата Китая уступили по всем статьям российско-чешскому тандему Екатерина Александрова / Катерина Синякова — 3:6, 2:6. Встреча продолжалась всего 57 минут.

Отметим, что белоруска поменяла партнершу в третий раз примерно за месяц. На предыдущем турнире, который проходил в Ухане, Александра играла вместе с американкой Софией Кенин, а на Открытом чемпионате США она выступала со словачкой Викторией Кужмовой, с которой добралась до полуфинала, где этот дуэт остановили Виктория Азаренко и Эшли Барти. В общей сложности в 2019 году Саснович играла в паре с шестью теннисистками.

ФОТО: J48TENNIS.NET

Соболенко со своей привычной партнершей Элизе Мертенс из Бельгии, с которой они победили уже на трех турнирах в этом году, в том числе на US Open, стартовали в Пекине сразу со второго раунда благодаря третьему номеру посева. Однако, несмотря на статус главных фавориток парного турнира, белорусско-бельгийский дуэт сенсационно уступил в двух сетах американской паре София Кенин / Бетани Маттек-Сандс — 3:6, 6:7 (5:7). Игра длилась 1 час 34 минуты.

Напомним, для обеих белорусок также не лучшим образом сложились выступления в одиночном разряде. Саснович (WTA: 60) в первом раунде в упорной борьбе проиграла шестой ракетке планеты Бьянке Андрееску из Канады — 2:6, 6:2, 1:6, а Соболенко (WTA: 14), на прошлой неделе защитившая звание чемпионки в Ухане, неожиданно уступила во втором круге China Open россиянке Дарье Касаткиной (WTA: 45) — 4:6, 6:7 (5:7).

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...