Минск
+13 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Соболенко и Мертенс вышли в четвертьфинал турнира в Майами в парном разряде

В одиночном разряде представительного теннисного турнира в Майами белорусок уже давно не осталось. А вот в соревнованиях пар, проходящих параллельно, нам по-прежнему есть за кого болеть. Ранее в четвертьфинал вышел белорусско-австралийский дуэт Виктория Азаренко / Эшли Барти. А сегодня с задачей преодоления стадии 1/8 финала справилась и другая пара, за которой особенно пристально следят белорусские болельщики: Арина Соболенко и бельгийка Элизе Мертенс.

В поединке за выход в 1/4 финала белорусско-бельгийский тандем переиграл пару Се Шувэй (Тайвань) / Барбора Стрыцова (Чехия) со счетом 7:6, 2:6, 10:3. О силе поверженного дуэта говорит, в частности, то, что он был посеян на этих соревнованиях под третьим номером.



Впрочем, и Соболенко с Мертенс с каждым турниром становятся все более и более грозной силой в парном теннисе. Недавно белоруска и бельгийка выиграли главный приз на турнире в Индиан-Уэллсе. А сейчас они на всех парах стремятся к аналогичному достижению и в Майами. Во всяком случае, характер теннисистки показывают волевой.

Матч 1/8 финала начался для белорусско-бельгийской пары обескураживающим образом. На старте первой партии она проиграла четыре гейма подряд. Однако собралась, перевела выяснение отношений на тай-брейк и там уже дожала соперниц на вдохновении.

Развить успех во втором сете не вышло. Поражение — 2:6.

Но на большом тай-брейке последнее слово осталось за Соболенко с Мертенс. До счета 3:3 соперницы шли, что называется, мяч в мяч. Но затем белорусско-бельгийский тандем взял семь очков подряд.

Выход в полуфинал Соболенко и Мертенс оспорят с дуэтом Габриэла Дабровски (Канада) / Сюй Ифань (Китай). Этот дуэт получил на соревнованиях в Майами пятый номер посева.

Фото: miamiopen.com
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...