Минск
+19 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Соболенко и Мертенс вышли в 1/8 финала «Ролан Гаррос» в парном разряде

Арина Соболенко и Элизе Мертенс пробились в 1/8 финала Открытого чемпионата Франции по теннису в парном разряде, переиграв в матче второго круга грузинско-шведский дуэт Оксана Калашникова / Ребекка Петерсон — 6:4, 6:3.

Фото: j48tennis.net

Белорусско-бельгийский тандем, посеянный на «Ролан Гаррос» под шестым номером, неудачно вошел в игру, позволив куда менее мастеровитым соперницам повести с двумя брейками 4:0. Однако затем Арина и Элизе сумели собраться и переломить ход встречи, взяв шесть геймов подряд и выиграв первый сет. Во второй партии Калашникова и Петерсон лишь однажды смогли взять гейм на собственной подаче, что предопределило исход противостояния. 

Напомним, Соболенко и Мертенс на старте турнира обыграли немецко-британскую пару Татьяна Мария / Хитер Уотсон — 6:3, 6:2. В 1/8 финала их соперницами станут американки Дезире Кравчик и Джессика Пегула.

Еще одна белоруска Виктория Азаренко, выступающая в паре с австралийкой Эшли Барти, завтра в матче второго раунда встретится со швейцарско-словацким тандемом Белинда Бенчич / Виктория Кужмова.

Добавим, что все наши теннисистки уже завершили выступление в одиночном разряде второго в сезоне турнира «Большого шлема». Соболенко (WTA: 11) во втором раунде проиграла американке Аманде Анисимовой (WTA: 51) — 4:6, 2:6, а Азаренко (WTA: 43) на этой же стадии уступила японке Наоми Осаке (WTA: 1) — 6:4, 5:7, 3:6. Александра Саснович (WTA: 34) и Вера Лапко (WTA: 102) зачехлили ракетки уже в первом круге, не справившись соответственно со словенкой Полоной Херцог (WTA: 71) — 4:6, 6:2, 6:8, а также француженкой Дианой Пэрри (WTA: 457) — 2:6, 4:6.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...