Минск
+7 oC
USD: 2.2
EUR: 2.38

Соболенко и Мертенс вышли в 1/8 финала Australian Open в парном разряде

Арина Соболенко и Элизе Мертенс вышли в 1/8 финала первого в сезоне турнира из серии Большого шлема. На стадии второго круга соревнований пар белорусско-бельгийский тандем, получивший от организаторов Australian Open третий номер посева, одержал уверенную победу над представительницами Австралии Джейми Форлис и Ариной Родионовой — 6:2, 7:5. Матч продолжался всего 1 час 17 минут.


Неожиданно проиграв в первом круге одиночного разряда испанке Карле Суарес-Наварро (6:7, 6:7), Арина Соболенко сейчас пытается найти сатисфакцию в соревнованиях пар. И пока это у нее получается весьма успешно. На старте белорусско-бельгийский дуэт, напомним, оставил не у дел Кэтрин Беллис из США и Маркету Вондроушову из Чехии — 3:6, 6:3, 6:3. А сегодня сделан следующий шаг. Причем шансов у Форлис и Родионовой фактически не было.

Белорусско-бельгийский тандем на протяжении почти всего матча выглядел более предпочтительно и как следствие превзошел оппоненток по большинству основных статистических показателей: эйсы — 4:0, виннеры — 23:10, процент выигрышных очков на первой подаче — 80 на 45… Да, представительницы австралийского тенниса действовали аккуратней, о чем красноречиво свидетельствует статистика по невынужденным ошибкам (1:8), но отчасти излишняя осторожность их и подвела в ключевые моменты встречи.


Соболенко и Мертенс с ходу огорошили соперниц рывком 4:0. Форлис и Родионова ответили одним обратным брейком и сократили отставание до двух геймов — 2:4. Но затем белорусско-бельгийская пара взяла свою подачу под ноль, а в довершение первого сета добила оппоненток еще одним брейком — 6:2.

Вторая партия превратилась в самый настоящий парад брейков, которых набралось сразу семь. Однако Соболенко и Мертенс сделали на один больше, чем и поставили точку в сете (7:5) и матче.

Соперницы Соболенко и Мертенс по 1/8 финала определятся позже в матче Элисон Риске (США) / Вероника Кудерметова (Россия) — Анетт Контавейт (Эстония) / Мэнди Минелла (Люксембург).
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР
Загрузка...