Соболенко и Мертенс пробились в четвертьфинал турнира в Остраве в парном разряде

Арина Соболенко и Элизе Мертенс – в четвертьфинале представительного турнира в чешской Остраве. В 1/8 финала соревнований пар белорусско-бельгийский тандем обыграл чешско-словацкий дуэт Джесика Малечкова / Шанталь Скамлова – 5:7, 6:1, 10:5. Поединок продолжался 1 час 29 минут.


Первый сет поначалу складывался как нельзя лучше для белоруски и бельгийки, которые повели с двумя брейками – 4:0. Однако затем чешско-словацкий тандем навязал свою волю и взял из восьми последующих геймов семь, в том числе четыре на приеме. Это позволило Малечковой и Скамловой закрыть сет в свою пользу.

Надо отдать должное Соболенко с Мертенс: столь обидное поражение в стартовом сете не выбило их из колеи. И во второй партии они уверенно удерживали инициативу в своих руках. Сделав два брейка и не отдав при этом ни одного гейма на своей подаче, белоруска и бельгийка более чем убедительно выиграли сет с разгромным счетом 6:1.

Решающий третий сет, который проводился по правилам супер-тай-брейка, изначально пошел наперекосяк. Белоруска и бельгийка отпустили соперниц в отрыв – 0:4. Но затем добавили и смогли все исправить, выиграв по итогам 10:5.

Выход в полуфинал соревнований Арина Соболенко и Элизе Мертенс оспорят с латвийско-российским дуэтом Елена Остапенко / Вера Звонарева.

Кроме того, первая ракетка Беларуси выступит в Остраве и в одиночном разряде. Соперницей Арины Соболенко в матче 1/8 финала станет победительница поединка между американкой Кори Гауфф и Катериной Синяковой из Чехии, которые встретятся сегодня вечером. Еще одна белоруска – Виктория Азаренко – в 1/8 финала сыграет с чешкой Барборой Крейчиковой.

Турнир в Чехии относится к категории Premier и имеет призовой фонд $ 528 500. Из топ-теннисисток, помимо Соболенко и Азаренко, участие в этих соревнованиях принимают украинка Элина Свитолина, чешка Каролина Плишкова, эстонка Анетт Контавейт, хорватка Петра Мартич и другие.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР