Соболенко и Азаренко номинированы на звание лучшей теннисистки года

Женская теннисная ассоциация (WTA) на своем официальном сайте обнародовала список шести претенденток на звание лучшей теннисистки этого года.

В списке румынка Симона Халеп, американка София Кенин, японка Наоми Осака, Ига Свентек из Польши, а также две белоруски Арина Соболенко и Виктория Азаренко.


Десятая на данный момент ракетка мира Арина Соболенко в этом году выиграла три турнира в одиночном разряде. В феврале она первенствовала в катарской Дохе. А в октябре-ноябре оказалась лучшей на соревнованиях в чешской Остраве и австрийском Линце. Белоруска завершила сезон, выдав девятиматчевую победную серию.


Виктория Азаренко в этом сезоне взяла один титул – на турнире в Нью-Йорке. Но, кроме того, она дошла до финала на Открытом чемпионате США и соревнованиях в Остраве. За этот год экс-первая ракетка мира совершила в мировом рейтинге впечатляющий рейд с 50-го места на 13-е. А потому неудивительно, что она претендует также на победу в номинации «Камбэк года», в которой конкурентками Азаренко являются Цветана Пиронкова из Болгарии, немка Лаура Зигемунд и румынка Патриция Мария Тиг.

Результаты голосования журналистов будут объявлены на следующей неделе.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР