Минск
+12 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

Соболенко, Азаренко и Саснович проведут матчи 2-го раунда на турнире в Цинциннати

Сегодня у белорусских любителей тенниса ожидается крайне насыщенный и волнительный день. На турнире категории Premier 5 в американском Цинциннати, который имеет призовой фонд $ 2,944,486, свои матчи второго круга проведут сразу три белоруски:  Арина Соболенко, Виктория Азаренко и Александра Саснович.



Первой на корт, согласно расписанию, должна выйти Соболенко (WTA: 9), которая ориентировочно в 18.00 по нашему времени начнет поединок против Чжэн Сайсай из Китая (WTA: 39). 

На 19.30 запланирован матч Виктории Азаренко (WTA: 40) против Донны Векич из Хорватии (WTA: 26).

А в 21.00 начнут выяснять отношения на корте Александра Саснович (WTA: 47) и японка Наоми Осака (WTA: 1). 

Наиболее сложное испытание, судя по всему, ждет Саснович. Во-первых, вызывают беспокойство кондиции белоруски, которая до победы над австралийкой Астрой Шармой (WTA: 99) в первом круге турнира в Цинциннати проиграла восемь матчей подряд. Во-вторых, противостоять ей будет первая ракетка мира, что говорит о высочайшем классе. А в-третьих, история предыдущих встреч с Осакой явно не в пользу белоруски: три матча — три поражения. 

Отрицательный баланс во встречах с Чжэн Сайсай имеет и Арина Соболенко (две игры — два поражения). Да и последняя неудача была совсем недавно — в финале турнира в Сан-Хосе, когда белоруска уступила 3:6, 6:7. Тем не менее фаворитом сегодня, так или иначе, считается именно более рейтинговая белоруска.

Небольшое предпочтение отдают букмекеры и Виктории Азаренко в матче против Донны Векич. Но соперница у экс-первой ракетки мира крайне опасная. Да и игра белоруски в последнее время нестабильна. И, кстати, единственный матч, который провели эти соперницы, остался за хорваткой. В 1/8 финала все того же турнира в Сан-Хосе Азаренко проиграла Векич — 4:6, 3:6.

Фото: twitter.com/cincytennis
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...