Соблазнительный сейф

РУКОВОДИТЕЛЬ сельхозпредприятия сообщил в правоохранительные органы, что из сейфа пропали деньги, предназначенные для выплаты зарплаты сельчанам. На место сразу же выехала следственно-оперативная группа РОВД, усиленная оперативниками областного управления.

Кто украл 100 миллионов из кассы сельхозпредприятия «Демиховский» в Речицком районе?

РУКОВОДИТЕЛЬ сельхозпредприятия сообщил в правоохранительные органы, что из сейфа пропали деньги, предназначенные для выплаты зарплаты сельчанам. На место сразу же выехала следственно-оперативная группа РОВД, усиленная оперативниками областного управления.

Установили, что накануне выходных кассир вместе с главным бухгалтером выдали причитающиеся суммы, но не всем. Контору закрыли на выходные, а в восемь утра понедельника кассир сообщила руководителю неприятную новость. Кто-то вскрыл сейф и похитил наличные.

Районный отдел следственного комитета сразу же возбудил уголовное дело. Сотрудники милиции и управления следственного комитета по Гомельской области незамедлительно приступили к отработке возможных версий.

— Настороженность вызвал тот факт, что дверь кассы и сейф были открыты штатным ключом. Без  признаков взлома. А имеющие доступ к кассе категорически отрицали причастность к произошедшему. Понадобилась почти неделя, чтобы по крупицам установить всю цепочку совершенного хищения, — пояснили в УВД Гомельского облисполкома.

Под подозрение попала двадцатилетняя кассир предприятия. Закончив год назад Гомельский аграрно-экономический колледж, девушка устроилась работать бухгалтером. А за несколько недель до этого ее назначили кассиром. Удалось установить и то, что выходные она провела в Гомеле. Сняла квартиру на сутки, пригласила знакомых и друзей в гости. Денег на отдых не жалела. Успела также совершить некоторые покупки. Имеющиеся в распоряжении правоохранителей доказательства указывали на то, что именно девушка причастна к краже. Отрицать очевидное было бесполезно, и кассир призналась. Вот только мотив преступления оказался до невероятного банален. С ее слов, закончив в тот день работу, глянула на пачки денег в сейфе и… не смогла удержаться от соблазна. Потому и приняла решение сымитировать кражу.

Вся украденная сумма возвращена. Сельчане, наконец-то, получили зарплату. А следственные органы переквалифицировали кражу на присвоение имущества лицом, которому оно вверено, в крупном размере.

Подготовил Константин, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости