Источник: Знамя юности
Знамя юности

Собираемся на танцы

Танцы против наркотиков. В Могилеве проходит молодежная акция

В эти дни жители Могилева вместе включились в борьбу со смертельным зельем. А поскольку в этом деле главное – профилактика, основными методами противодействия стали флешмобы, лекции и… танцы.

Активная фаза широкомасштабного проекта «Могилев – без наркотиков» продлится до 30 мая. Организаторы постарались составить программу так, чтобы максимально осветить проблему наркозависимости, показать ее страшные последствия.

Специалисты с сожалением констатируют, что распространители и потребители наркотиков молодеют. Если раньше этим больше грешили учащиеся профессионально-технических заведений и студенты, то сейчас – школьники. Поэтому в акции за-

действовали все учебные заведения. В каждом из них пройдут фотовыставки, информационные часы, тренинги, кинолектории, ток-шоу.

Среди самых массовых – флешмоб. 19 мая в 13:00 одновременно во всех школах, гимназиях, колледжах, университетах учащиеся начнут танцевать.

В 15:00 движение подхватят активисты БРСМ. Первый секретарь городского комитета Анастасия Матюлина рассказала о подготовке акции:

– Мы приглашаем молодежь на площадь Звезд, где будут работать тематические площадки. Здесь же ребята соберутся на театрализованный флешмоб, будут раздавать буклеты о вреде наркотиков и с информацией, куда нужно обращаться, если есть проблемы. А на будущей неделе наши волонтеры организуют дежурства и распространят информационные флайеры в крупных торговых центрах.

СПРАВКА «ЗН»

На 1 мая в Могилеве на учете с заболеваниями, связанными с употреблением наркотических средств и психотропных веществ, состояло 268 человек. Из них 38 – несовершеннолетние.

uradova@sb.by

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?