Минск
+14 oC
USD: 2.05
EUR: 2.28
Источник: Знамя юности
Знамя юности

«Неделя добрых дел» БРСМ стартует завтра в Минске

Собираем рюкзаки

Делать подарки так же приятно, как и получать их – в этом уверен руководитель производственно-диспетчерской службы «Белоруснефть» Денис Рогович из Речицы. На днях он поучаствовал в благотворительной акции Белорусского республиканского союза молодежи «В школу с Добрым Сердцем!» – купил два рюкзака для первоклашек.

23 августа по всей стране стартует «Неделя добрых дел»

Молодой человек долго выбирал расцветку и остановился на универсальной, чтобы подошла и мальчику, и девочке:

– Я уже пятый год покупаю подарки для малышей: канцелярские и спортивные принадлежности, товары для творчества, развивающие настольные игры, учебные пособия.

Всего в стране открыто 236 «Копилок добрых дел», где каждый может оставить свой презент для школьников. «Копилки» работают как в крупных городах, так и в районных центрах, обращает внимание координатор волонтерского движения БРСМ «Доброе Сердце» Роман Мамченко:

– В Республиканском доме молодежи также установлена «Копилка добрых дел». Мы предлагаем гостям поддержать воспитанников Ивенецкого дома-интерната для детей-инвалидов с особенностями физического развития. Необязательно покупать что-то дорогое: достаточно тетради или альбома. Главное, чтобы подарок был от души.

Многие активисты молодежного союза присоединились к трудовым акциям, чтобы на заработанные средства купить школьные принадлежности. Все, что окажется в специальных контейнерах, волонтеры передадут многодетным семьям, детям из приютов и интернатов. Уже завтра, 23 августа, стартует «Неделя добрых дел», активисты по всей стране встретятся с ребятами, чтобы вручить укомплектованные ранцы.

odubrovsk@sb.by

Фото БЕЛТА.
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...