Собака помогла мужчине избежать уголовной ответственности за сексуальные преступления

Потерявшаяся и впоследствии найденная собака помогла оправдать сантехника из Орегона, осужденного за сексуальные преступления против собственной дочери. Об этом говорится в заявлении общественной организации Oregon Innocence Project, занимавшейся собственным расследованием этого дела.

Фото: AP Photo / Lisa Christon

«Обвинительнoе зaключение против нашего клиента Джоша Хорнера было oтменено судом по ходатайству окружного прокурора Джона Хаммела. Ранее господин Хорнер был признан виновным не eдиногласным рeшением присяжных в сeксуальном насилии в oтношении собственной дочери. Он не сoвершал этого прeступления», — говорится в сообщении.

Американец уже отбывал срок в 50 лет по ложному обвинению, когда ему посоветовали обратиться в общественную организацию за юридической помощью. Что он и сделал.

Как пишет РИА Новости, во время расследования так и не удалось найти веских доказательств и неопровержимых улик. Обвинение основывалось лишь на показаниях дочери обвиняемого.

Начав свое расследование, активисты выяснили, что девочка уже жаловалась на истязания со стороны матери. Но в тот раз обвинения признали безосновательными. Что натолкнуло их на мысль о лживости заявления против отца. Спасти мужчину мог лишь домашний питомец. Девочка утверждала, что родитель застрелил лабрадора Люси для ее запугивания. Обвиняемый же настаивал, что домашний питомец жив. И правда оказалась на его стороне. Частной организации удалось разыскать собаку.

Прокурор обвинил несовершеннолетнюю девушку в даче ложных показаний под присягой. В результате дело закрыли, а Хорнера отпустили на свободу.

- Мы с (женой) Келли гoтовы начать сoбирать куски своей разбитой жизни, — заявил он после освобождения.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Максим ВИЛЬТОВСКИЙ
3.79
Загрузка...
Новости