Со сцены — в зоопарк

Актриса грызла в гродненском театре компьютерные провода

Куница Актриса больше не будет грызть компьютерные провода в гродненском театре

Необычный новосел появился в Гродненском зоопарке. Здесь поселилась куница, которую нашли в здании областного драматического театра.

— Несколько дней назад к нам обратились из администрации театра с просьбой одолжить несколько ловушек, — рассказал директор зоопарка Олег Жданкин. — Пояснили, что в здании поселился зверек, который путает и повреждает компьютерные провода. А через несколько дней нам вернули одну из ловушек вместе с пойманным животным: оказалось — куница.

Пока новоселка коротает время в изоляторе зоопарка и привыкает к новой обстановке. Она дружелюбна, неагрессивна, с хорошим аппетитом и, насколько это можно сейчас определить, здорова.

Директор объяснил, что детальный осмотр зверька специалисты проведут позже. Сейчас к нему относятся максимально щадяще, чтобы не вызвать стресс, который может стать причиной болезни.

Судя по размеру и окрасу, в зоопарке предполагают, что это редкая лесная куница, или, как ее еще называют, желтодушка. Именно такой, кстати, здесь пока не было. Имеются лишь другие, каменные, куницы.

По мнению специалистов, животное могло прийти в театр с берега Немана, на котором расположено учреждение культуры. Эти зверьки часто мигрируют вдоль берегов рек. Кстати, в густонаселенных европейских странах куницы все смелее поселяются вблизи человека.

А что касается гродненского найденыша, то после карантина его планируют поместить в павильон «Мелкие млекопитающие». Новоселке дали театральное имя — Актриса.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
4.29
Загрузка...
Новости