Со сцены — на экран

"Беларусь 3" создаст телеверсию спектакля "Пiнская шляхта" Полесского драматического театра

Генеральный продюсерский центр Белтелерадиокомпании выпустит телеверсию спектакля «Пiнская шляхта» Полесского драматического театра Пинска. Постановка режиссера Виталия Барковского, являющаяся визитной карточкой театрального коллектива, получила это право по итогам IV Республиканского конкурса «Национальная театральная премия».


— Это был специальный приз Белтелерадиокомпании и телеканала «Беларусь 3», который достался Полесскому драматическому театру вместе с дипломом Национальной театральной премии за лучший спектакль на белорусском языке, — рассказали в пресс–службе Национальной государственной телерадиокомпании. — Мы давно не записывали телеспектаклей, так что событие, можно сказать, знаковое. Съемочная группа вместе с руководителем проекта Сергеем Катьером уже побывала в Пинске и отсняла рабочий материал.

После монтажа фарс–водевиль по пьесе Винцента Дунина–Марцинкевича будет показан на «Беларусь 3»: выход телеверсии «Пiнской шляхты» в эфир планируется приурочить к Всемирному дню театра, который отмечается 27 марта.

ovsepyan@sb.by

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?