Минск
+17 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26
Источник: Знамя юности
Знамя юности

Нашивки, фотокарточки и кубки. Что увезут домой бойцы Всебелорусской молодежной стройки в Островце?

Со стройки я возьму с собой...

Сегодня на Всебелорусской молодежной стройке завершается трудовой семестр. Кроме замечательных эмоций и контактов новых знакомых каждый боец увезет с собой предметы, которые будут напоминать о шести неделях, проведенных в Островце. Мы заглянули в чемоданы ребят и узнали, какую ценную вещь они положили в багаж.



Студент Полоцкого государственного университета Валентин Яцковский аккуратно уложил в сумку бойцовку с нашивкой командира штаба Всебелорусской молодежной стройки:

– В этой должности оказался впервые. Перед началом семестра было немного волнительно, но со всеми задачами справились. За это время мне удалось развить лидерские навыки, научиться находить общий язык с коллегами. Со студотрядовцами любые трудности по плечу.


Командир отряда «Зодчие» ПГУ Владислав Шинкевич за время третьего трудового собрал большую коллекцию фотографий. Самые яркие снимки он распечатал и сложил в конверт:

– В начале учебного года развешу их в комнате в общежитии. На кадрах запечатлены памятные моменты: трудовые будни, выступления на концертах, участие в спортивных конкурсах. Каждая фотокарточка заряжена позитивом, поднимает настроение и дарит улыбку.

 
Студент ПГУ Кирилл Романов в этом году впервые стал комиссаром отряда «Эврика». Он координировал бойцов, вместе с ними писал сценарии для творческих выступлений, до потери голоса поддерживал товарищей во время спортивных состязаний. Кирилл с гордостью демонстрирует коллекцию наград, которую ребята получили на Всебелорусской молодежной стройке:

– В нашей копилке золото в соревнованиях по футболу, дартсу, перетягиванию каната, подниманию гири. Также мы стали первыми в конкурсе визиток и получили диплом за лучший эскиз значка ВМС. Это наши общие победы, мы ими очень гордимся. Привезем награды в родной университет. Они зай­мут место рядом с кубками наших предшественников.

shestakevich@sb.by

Фото Юрия МОЗОЛЕВСКОГО и из личного архива героев
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...