Минск
-2 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

Со стоянок исчезнут "рекламные" прицепы, из почтовых ящиков — спам

Использовать транспортные средства или их прицепы не для перевозки пассажиров или грузов, а сугубо в качестве рекламных стендов, чем злоупотребляют некоторые рекламодатели, больше не получится. Как и наполнять почтовые ящики граждан раздражающим жильцов рекламным спамом. 


Защитить белорусов от недобросовестной и ненадлежащей рекламы призван законопроект «Об изменении законов по вопросам рекламы», рассмотренный сегодня в первом чтении белорусскими парламентариями.

Представляя в Палате представителей данный законопроект, заместитель министра антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь Оксана Константинович пояснила:

В целях обеспечения защиты граждан от ненадлежащей рекламы, способной причинить вред жизни, здоровью, материальный ущерб или привнести иной дискомфорт в жизнь потребителя рекламы законопроектом предусматривается обязанность рекламодателя и рекламораспространителя прекратить доставку рекламы в абонентский почтовый шкаф (ящик) по первому требованию его владельца. Поскольку проектом не регулируется способ выражения такого требования, владелец почтового шкафа или ящика может это сделать путем отправки письма на почтовый или электронный адрес рекламодателя или распространителя, может разместить соответствующую наклейку на своем почтовом шкафе или ящике, может также сообщить о своем несогласии с получением этой рекламы по телефону или иным способом.

Представитель МАРТ при этом отметила:

— Законопроектом оговаривается, что эта норма не распространяется на помещаемые в почтовые шкафы и ящики печатные средства массовой информации и содержащие рекламу извещения о размере платы за жилищно-коммунальные услуги и платы за пользованием жилым помещением.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...