Со скоростью ветра

Непогода за вечер оставила без электричества 341 населенный пункт

Непогода за один вечер оставила без электричества 341 населенный пункт

Ураганный ветер и грозы не первый день приносят белорусам одни убытки: шифер срывает с крыш домов, деревья падают прямо на автомобили, множество населенных пунктов остаются без электроснабжения. Беспокоит больше всего то, что у стихии уже есть человеческие жертвы.

Прямо на пастбище в Гомельском районе от удара молнии погиб пастух. С черепно-мозговыми травмами попали на больничную койку двое минчан, которые пострадали от падения деревьев. 

— Верхушка дерева упала на ребенка в Лидском районе. Состояние девятилетнего мальчика из деревни Селец врачи оценивают как средней тяжести, — уточнил «Р» Вадим Хотенко, главный специалист центра пропаганды и обучения при Гродненском областном управлении МЧС. – Во вторник от шквалистого ветра пострадали семь районов, повреждено 29 зданий. Трижды деревья падали на автомобили.

Стихия разошлась не на шутку и в других регионах Беларуси. 341 населенный пункт остался без света. Но уже к утру среды в большинстве из них электроснабжение восстановили. 

— Если началась гроза, а вы идете по улице, стоит укрыться в помещении, но не бегом. Дома нужно отключить электроприборы, закрыть окна и двери и находиться подальше от воды, которая хорошо пропускает электрический ток. Грозу можно переждать и в автомобиле, остановившись в безопасном месте, — дал несколько полезных советов Виталий Новицкий, пресс-секретарь МЧС Беларуси. – Когда на улице шквалистый ветер, нужно внимательно смотреть по сторонам: стихия может сорвать листы кровли, повалить деревья, рекламные щиты. Лучше всего найти себе безопасное укрытие и переждать непогоду: как правило, ураганный ветер бушует недол-го – 10—15 минут.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...