Снятие ограничений с белорусских сельхозпредприятий планируется рассмотреть в марте - Минсельхозпрод

Вопрос снятия ограничений с белорусских производителей продовольствия планируется обсудить в марте на совместной коллегии аграрных ведомств Беларуси и России.


«Действительно, мы планируем и отправили письма в Министерство сельского хозяйства Российской Федерации о согласовании проведения совместной коллегии двух министерств во 2-3-м квартале марта текущего года», – сообщил начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода Беларуси Алексей Богданов на пресс-конференции в понедельник в Минске.

На коллегии планируется рассмотреть несколько вопросов, отметил Богданов. Прежде всего это подписание торговых балансов с Россией.
Второй вопрос касается создания совместных селекционно-гибридных центров.  

«И третье - это рассмотрение дорожной карты в рамках двойки по созданию прозрачного, понятного, логичного механизма по снятию взаимных ограничений с предприятий сельскохозяйственной отрасли», – сказал Богданов.

Специалист отметил, что проблема объясняется тем, что Евразийский экономический союз – молодое объединение, которому необходимо совершенствовать свою законодательную базу. 

«Прописан механизм закрытия предприятий, наложения ограничений. А вот механизм открытия четко и ясно не прописан. Чтобы устранить эту дыру в законодательстве, мы и вышли с инициативой подготовить такую дорожную карту, опробировать ее и, если это устроит обе стороны, вынести ее на рассмотрение пятерки. И узаконить уже в рамках договора о Евразийском экономическом союзе», – подчеркнул эксперт.  


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...