Снятие биометрических данных одного человека займет около 10 минут

Во всех подразделениях по гражданству и миграции страны в ближайшее время разместят комплексы для снятия биометрических данных, которые понадобятся при изготовлении ID-карт и биометрических паспортов. Для этого уже закуплены 284 стационарных и 65 мобильных устройств. Как сообщил Павел Хрищенович, заместитель начальника Департамента по гражданству и миграции МВД, на процедуру фотографирования, снятия отпечатков пальцев и фиксирования личной подписи уйдет около 10 минут. 


ID-карта содержит чип с дуальным интерфейсом, контактным и бесконтактным. На одной его части записано приложение ИКАО с биометрией, на второй – криптографический токен аутентификации, генерирующий электронно-цифровую подпись.

При изготовлении ID-карты применяется дифференцированный подход к срокам и стоимости. Дети до 14 лет получат эти удостоверения личности бесплатно. Для пенсионеров, инвалидов І и ІІ групп, а также некоторых других социально уязвимых групп населения они обойдутся в одну базовую величину, то есть 27 рублей. Для всех остальных ID-карта будет стоить полторы БВ – 40,5 рубля. Изготовить новое удостоверение личности с расширенным функционалом могут за 15, 10 и 5 рабочих дней.

С получением ID-карт никого торопить не станут: все наши нынешние паспорта будут действительны до истечения указанного в них срока. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Виталий ПИВОВАРЧИК