Снять «Заставу»…

В солигорских шахтах снимут российский сериал о войне. Сделает это Василий Пичул, режиссер нашумевшего в свое время фильма «Маленькая Вера»

Зачем режиссеру «Маленькой Веры» спускаться в солигорские шахты?

В самом начале апреля российские и белорусские актеры приедут на целую неделю в Солигорск. Там будет сниматься одна из 12 серий художественного фильма о Второй мировой войне под рабочим названием «Застава». Шахтерский город выбрали потому, что часть сюжета разворачивается в соляных шахтах Восточной Саксонии, куда на принудительные работы фашисты вывозят главных героев.

В картине сыграют российские артисты Екатерина Вилкова (главная роль в сериале «Пантера») и Александр Лымарев – рядовой Медведев в «Солдатах». Вместе с московскими в проекте задействовано и более 100 белорусских актеров. Статистов для съемок в Солигорске отобрали среди местных жителей. 20 мужчин, по условиям проекта, должны остричься наголо. Лишь один из претендентов, узнав об этом требовании, отказался от участия в съемках - не пожелал расстаться со своими длинными волосами.

Режиссер сериала — Василий Пичул,  ровно 20 лет назад создавший «самый громкий фильм эпохи Перестройки» - «Маленькую Веру», а также картину «В городе Сочи темные ночи» и другие. Снимает «Заставу»  российская киностудия «Элегия» (под патронажем «Мосфильма») на технической базе «Беларусьфильма».

Солигорск – первый из городов Беларуси, в которых будут снимать сериал. Ведь съемки пройдут в Бресте, Гродно, Минске и Борисове. В нашей стране будет отснято около 80 процентов картины. Съемки начались в конце февраля в Москве, а закончатся в июле 2008-го года. Фильм выйдет на экраны в 2009-м году, к 65-летию освобождения Беларуси.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.3
Загрузка...
Новости