«Сняли более 1400 рублей». В Минске разыскиваются пожилые карманницы, которые обворовывали людей на рынке и снимали деньги с их карточек

В Центральное РУВД Минска поступило шесть заявлений от людей, которые рассказали о том, что их обворовали. Разрезалась одежда и ручная кладь людей. В пяти украденных бумажниках из шести, помимо кредиток, находились пин-коды, чем пожилые злоумышленницы (на фото) и не преминули воспользоваться. В разных частях города они сняли с банковских карт потерпевших внушительную сумму. 



Корреспонденту SB.BY об этом рассказала официальный представитель Центрального РУВД Минска Татьяна Обозная:

— Серия краж произошла с 25 по 28 октября. Кошельки крали из карманов верхней одежды и из ручной клади. Самое интересное, что у пятерых из шести пострадавших в кошельках вместе с банковскими карточками лежали записи с пин-кодами, что злоумышленницам, которые сейчас разыскиваются, разумеется, было только на руку. В общей сложности они сняли более 1400 рублей.

Зацепки у сотрудников правоохранительных органов есть. Женщин, снимавших деньги с чужих карт, зафиксировали камеры видеонаблюдения, установленные на банкоматах. 

Милиция просит откликнуться тех, кто узнал злоумышленниц. Любую полезную информацию можно сообщить в Центральное РУВД Минска по телефонам: 8 (017) 288-02-02, 8 (029) 604-08-10 или 102.

                                                                                                                                                                              Фото: guvd.gov.by
1/
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Сергей Семёнов, 53, Минск
А зачем они хранили карты вместе с ПИН-кодами.? Должно быть мечтали, чтобы с их карт снимали деньги. А теперь жалуются. Сами виноваты.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?