Сняла порчу… и деньги

«Снятие порчи» путем манипуляций с деньгами...

Сняла порчу… и деньги

БАРАНОВИЧИ. Недолгой беседы с незнакомой женщиной на одной из центральных улиц райцентра хватило 31-летней горожанке для того, чтобы поверить в чудодейственность ее целительных чар. Гадалка пообещала отвести от собеседницы порчу посредством колдовских манипуляций с деньгами, и та, подчинившись гипнотическому внушению, отдала «целительнице» 2,6 миллиона рублей и 700 долларов. Когда женщина очнулась и поняла, что ее обманули, было уже поздно — «добродетельница» исчезла вместе с деньгами.

По такому же сценарию обобрала неизвестная воровка 37-летнюю женщину в Пинске. Та отдала ей 2 миллиона белорусских рублей, 775 евро и 100 долларов США. Всего же с начала года на Брестчине зарегистрировано 12 случаев «снятия порчи» путем манипуляций с деньгами, которые перекочевывают в карманы мошенниц. Как правило, в их роли выступают цыганки, маскирующие свою внешность с помощью макияжа.

Федор МУХА, «Р»

-----------------------------------

«Невеста» сгорела

ЖИТКОВИЧИ. После полудня в городе вспыхнул свадебный салон-магазин «Невеста», который находится в здании городской библиотеки и принадлежит частному предпринимателю. Оперативно прибывшие спасатели вскоре укротили пламя, предотвратив уничтожение свадебной одежды и аксессуаров на сумму около 20 миллионов рублей.

Часть имущества салона спасти не удалось. По подозрению в поджоге милиционеры задержали ранее судимого минчанина.

Николай ЖДАНОВИЧ, «Р»

-----------------------------------

Задержаны дорожные убийцы

Сотрудниками уголовного розыска задержана группа преступников, совершавших нападения на людей, останавливающихся на ночлег на трассе Витебск — Гомель в Быховском районе.

Как сообщили в Главном управлении уголовного розыска криминальной милиции МВД Беларуси, первое разбойное нападение было совершено в июле на супружескую пару россиян. Муж с женой из Санкт-Петербурга, остановившись на ночлег, были обстреляны из огнестрельного оружия. Им буквально чудом удалось спастись.

Другим повезло меньше. Примерно на этом же участке трассы чуть позже были расстреляны отец и сын из Молдовы. От рук бандитов погибли и двое россиян…

Однако, несмотря на то что преступники действовали дерзко и цинично, умело заметали следы преступлений, сыщикам все же удалось установить их личности и профессионально организовать задержание. Для раскрытия серии убийств была создана оперативно-следственная группа, в которую вошли сотрудники уголовного розыска из МВД, Могилевского, Гомельского облисполкомов, прокуратуры. Большую помощь белорусским стражам порядка оказали и их коллеги из Молдовы и России.

Станислав РИСНИК, «Р»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости