Снова вспомнили Дубицу

НА этот раз на самой популярной у кинематографистов белорусской железнодорожной станции под Брестом съемки ведет киностудия «Азербайджанфильм».

Картина посвящена 70-летию Победы, повествует о реальных событиях сороковых-роковых. Рабочее название фильма — «Прерванные воспоминания». Прототип одного из главных героев — защитник Брестской крепости азербайджанец Даниял Абдуллаев, который воевал на прибужской земле, затем попал в фашистский концлагерь, бежал из плена и сражался с врагами в партизанском отряде.

Режиссер Эльхам Джафаров говорит, что за тысячи километров, в Беларусь, съемочная группа приехала, чтобы обстановка в фильме была максимально правдивой: слава белорусской станции как отличной съемочной площадки распространилась далеко за пределы страны. После Дубицы съемки продолжатся в Брестской крепости, Воложинском районе и других местах. Команда актеров интернациональная: белорусы, азербайджанцы, армяне, грузины, русские. В одной из главных ролей занята белоруска Вероника Пляшкевич, актриса театра имени М. Горького.

Александр КУРЕЦ, «СГ»

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости