Снова психотроп

В Минске от психотропа погибла 19-летняя студентка

Благодаря антинаркотической политике государства сегодня мы уже не слышим о диких случаях, когда тяжелые наркотики повально выкашивают молодежь. Мы видим, что буквально за несколько лет в стране удалось сбить волну популярности психотропов, а распространителей стали надолго отправлять за решетку. Но успокаиваться, как оказалось, рано: Следственный комитет сообщает, что в Минске после употребления психотропного вещества погибла 19–летняя студентка.



По данным следствия, особо опасный наркотик компания из 8 человек — четверо из них несовершеннолетние — получила через закладку. Кем она была сделана, пока выясняется. И вот вечером в минувшую субботу эти молодые люди собрались в квартире у девушки (ее родителей дома не было), чтобы отдохнуть. Там и попробовали психотропы. По оперативной информации сотрудников наркоконтроля Первомайского РУВД Минска, каждому из компании предназначалось по 2 капсулы с наркотиком. Успели употребить по одной. После чего хозяйке квартиры стало плохо. Медикам спасти девушку не удалось.

Сейчас следователи и оперативные работники милиции устанавливают всю цепочку причастных к этой истории людей. Назначены экспертные исследования. Расследование дела продолжается.

gladkaya@sb.by



Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Новости