Снова паспортный вопрос

Недавно мы напечатали статью «За границу – по новым правилам»...

Недавно в нашей газете была напечатана статья «За границу – по новым правилам» («Р», 12 мая с.г.). Публикация вызвала огромный читательский интерес. К сожалению, в материале была неточность: стоимость услуги при выдаче или замене основного документа гражданина Беларуси составляет 17 тысяч 500 рублей.

С вопросом о цене и сроках получения паспорта и своими извинениями мы обратились к заместителю начальника управления по гражданству и миграции ГУВД Мингорисполкома майору милиции Инне Студеничник. Она пояснила, что время выдачи основного документа в Беларуси составляет один месяц. При необходимости ускоренного получения паспорта гражданину могут его оформить и выдать за 10 рабочих дней. Правда, стоимость такой услуги составляет 20 тысяч рублей.

В то же время с 16 мая текущего года цена ускоренной выдачи основного документа снижается до обычной (17,5 тысячи рублей). Но срок оформления паспорта несколько увеличивается и составит 15 календарных дней. Каждому готовящемуся к отпускному сезону об этих изменениях полезно знать, чтобы учесть при планировании отдыха!

Кстати, если вы собрались провести отпуск за рубежом, то специалисты рекомендуют побольше узнать как о стране посещения, так и ее традициях, особенностях законодательства, климата и т.д. Ведь законодательство в различных государствах также может иметь некоторые особенности.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...