Сноудену разрешили покинуть транзитную зону «Шереметьево»

Эдварду Сноудену выданы документы, необходимые для выхода из транзитной зоны аэропорта «Шереметьево», сообщают информагентства.

Эдварду Сноудену выданы документы, необходимые для выхода из транзитной зоны аэропорта «Шереметьево», сообщают информагентства.

Федеральная миграционная служба России предоставила бывшему сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену справку, благодаря которой американец может покинуть транзитную зону «Шереметьево». В случае если у погранслужбы не будет возражений Сноуден может беспрепятственно покинуть аэропорт уже сегодня. Документ Сноудену был выдан в тот день, когда он подал прошение об убежище.

 По данным источников в «Шереметьево», Сноуден покинул комнату отдыха дежурного персонала в транзитной зоне аэропорта, но саму зону пока не покинул, в ближайшие часы экс-сотрудник АНБ встретится со своим адвокатом Анатолием Кучереной.

 По словам Кучерены, Сноуден планирует обосноваться в России и найти здесь работу после получения убежища. В США Сноудена преследуют за разглашение секретной информации, на родине его ждет пожизненное заключение или смертная казнь.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?