«Снежный снайпер» уехал в Могилев

Определились победители самого массового детского турнира на призы Президентского спортивного клуба

ЛИДЕРАМИ финала соревнований по зимним видам спорта стали ребята из Могилевской области — победили в старшей и младшей возрастных группах. Первенство традиционно принимала лыжероллерная трасса в Веснянке. В этом году соревнования в лыжных гонках, биатлоне и стрельбе из пневматики собрали более 200 подростков и учащихся районных школ республики.

Первый этап — стрельба из пневматической винтовки. Лучшие результаты показали Оксана Желдыбина и Карина Буткевич из Минской и Витебской областей. Девушки выбили 99 баллов из 100 возможных, опередив в том числе и самых точных юношей.

Успешная стрельба стала залогом попадания в призеры в биатлоне: на втором этапе на минской лыжероллерной трассе юношам и девушкам предстояло пройти 3 километра классическим стилем. Пальма первенства досталась могилевским лыжникам в индивидуальных и командных состязаниях. Юные спортсмены Могилевщины, набрав 693 очка в старшей возрастной группе (2000—2001 годы рождения) и 423 очка в младшей (2002—2003 годы рождения), стали лидерами турнира.

— В третий раз подряд приезжаю на состязания. Было бы здорово, если бы финал «Снежного снайпера» стали проводить не в столице, а в регионах республики. В нашем регионе, к примеру, хватает для этого лыжных трасс, — предложила член команды Витебщины Карина Буткевич.

В личном первенстве второй год подряд побеждает воспитанник Минской СДЮШОР профсоюзов по зимним видам спорта Иван Вильтовский. В младшей группе чемпионы — могилевчане Евгений Волков и Карина Гординская.

Станислав ЛОБАТЫЙ, «СГ»

Фото предоставлено Президентским спортклубом

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?