Снежный покров в Могилевской области за сутки местами увеличился на 10 см

Снежный покров в Могилевской области за прошедшие сутки местами увеличился на 10 см. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Могилевском областном центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды

Снежный покров в Могилевской области за прошедшие сутки местами увеличился на 10 см. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Могилевском областном центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды

Самый высокий уровень снега на утро 13 марта был отмечен в Мстиславле - 42 см (на утро 12 марта 32 см), Горках - 41 см (31 см), Могилеве - 30 см (26 см) и Бобруйске - 21 см (17 см). На два сантиметра снежный покров вырос в Славгороде (15 см), на один - в Кличеве (24 см) и Костюковичах (20 см).

"Несмотря на то, что в некоторых районах Могилевской области за сутки выпало более 70% декадной нормы осадков, говорить о погодных аномалиях не приходится, - отметили специалисты. - Для второй декады марта климатическая норма равняется 11-12 мм осадков". В среднем за сутки в области цифра составила 4-5 мм, в Мстиславле и Горках - 8 и 9 мм соответственно.

Зима на этом сдаваться не собирается. По предварительным прогнозам синоптиков, 14 марта в области временами пройдет снег, ночью в отдельных районах сильные снегопады, днем по юго-востоку мокрый снег, слабый гололед, на отдельных участках дорог гололедица. Температура воздуха ночью составит минус 1-6 градусов, днем - от минус 3 до плюс 2 градусов.

Снежным ожидается и 15 марта. На большей части территории прогнозируется сильный снег, метель, снежные заносы. Ветер северо-восточный 7-12 метров в секунду, на большей части территории порывы до 15-20 метров в секунду. Столбик термометра ночью опустится до 3-8 градусов, местами до 10 градусов со знаком минус, днем - до 1-6 градусов мороза, местами до плюс двух.

По словам специалистов, весну в Могилевской области стоит ждать в 20-х числах марта, когда регион оставят ночные и дневные морозы. После 25 марта установится стабильная "плюсовая" погода. Самым холодным днем весны обещает стать воскресенье 17 марта, когда ночные морозы усилятся до 20 градусов.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?