Снежные забавы, состязание силачей и полевая кухня: чем обещает удивить «Витебская лыжня – 2021»

Грандиозный областной спортивно-художественный праздник «Витебская лыжня –2021» состоится на Витебщине в субботу 27 февраля. За зимними развлечениями организаторы предлагают всем желающим отправится в райцентр Городок, что около 40 километров от областного центра. 

Фото из архива БЕЛТА

Праздник состоится в урочище Воробьевы горы. Лучшей локации для зимних соревнований и снежных развлечений, нужно справедливо отметить, в северном регионе едва ли можно найти. В живописном уголке на окраине райцентра с лесом и озером размещена известная лыжероллерная трасса европейского уровня. Специалисты говорят, что она не хуже, чем в Раубичах. 

Как сообщили в Витебском облисполкоме, в программу праздника включены лыжные эстафеты с участием работников всех уровней государственной власти, гонки среди учащихся, студентов, клубов по физической культуре и спорту, предприятий и организаций, жителей области.

Гостей и участников праздника пригласят поучаствовать в соревнованиях по перетягиванию каната, армрестлингу, гиревому спорту, дартсу, шашкам, шахматам. Также запланировано проведение зимней эстафеты «Снежные забавы», конкурса снежных фигур, спортивно-развлекательных мероприятий: конкурсов, игр, викторин.

В рамках «Витебской лыжни – 2021» будет организована работа пунктов проката спортивного инвентаря, площадок безопасности, выездной торговли и военно-полевой кухни. Веселую атмосферу праздника на протяжении всего дня создадут творческие коллективы района.

Для доставки жителей и гостей праздника с 9:00 до 16:00 будет организовано автобусное сообщение по расписанию буднего дня по маршрутам «Витебск – Городок» и «Городок – Витебск» с заездом к месту проведения мероприятий.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter