"сНежное шоу" знаменитого Асисяя увидят в Минске 7-10 марта

Показы уникального "сНежное шоу", созданного Вячеславом Полуниным - знаменитым Асисяем состоятся в Минске 7-10 марта, передает корреспондент БЕЛТА с пресс-конференции, посвященной презентации спектакля

Показы уникального "сНежное шоу", созданного Вячеславом Полуниным - знаменитым Асисяем состоятся в Минске 7-10 марта, передает корреспондент БЕЛТА с пресс-конференции, посвященной презентации спектакля

"сНежное шоу Славы Полунина" объездило почти всю планету, сорвав аншлаг в каждом городе, и вот впервые за 20 лет своего существования оно будет представлено в белорусской столице на сцене Центрального дома офицеров.

По словам создателя спектакля, для его постановки в Минск привезли несколько тонн бумажного снега, который изготавливается по специальным технологиям в Лос-Анджелесе. В спектакле проработан каждый момент, и даже падение бумажных снежинок в зрительном зале воспринимается как настоящий снегопад в природе.

Говоря о своем детище, Вячеслав Полунин отметил, что этот спектакль - своего рода радостный ритуал, к которому на каждом показе присоединяются новые люди. Он же дает возможность соединять людские судьбы.

За плечами у известного актера-мима тысячи ярких выступлений, но тем не менее он считает, что интересно работать только с невозможным. "Невозможно сохранить чистоту. Спектакль существует уже много лет, но все же каждый раз на "сНежное шоу" я бегу, как на свидание с любимой. Потому что в нем есть ощущение, что ты опять окажешься в счастливом пространстве, со своими любимыми друзьями", - поделился секретом актер-мим.

Вячеслав Полунин рассказал, что его творческая команда собиралась десятилетиями. "Люди не работать приезжают, а празднично провести это время. И чем больше актеры получат удовольствия во время спектакля, тем больше счастья и радости принесет их игра зрителю. Это такой закон. Поэтому я выбираю для своей программы только тех людей, которые по-настоящему счастливы. Если человек сам счастлив, он может передать это чувство другим, в нашем случае - зрительному залу", - сказал актер.

Не удивительно, что "сНежное шоу Славы Полунина" из года в год лишь улучшается. Везде его ждет аншлаг, успех и слова благодарности, детский восторг в глазах зрителей всех возрастов. И неизвестно, кто больше получает удовольствия от того, когда в конце спектакля огромные воздушные шары летят в зал. В этот момент все взрослые снова становятся детьми, а дети с наслаждением и азартом лепят из бумажного снега снежки, не желая уходить после спектакля.

Вячеслав Полунин - знаменитый на весь мир российский актер-мим, клоун, автор и постановщик произведений самой разной формы. В 80-х годах он был создателем театра "Лицедеи", чьи репризы "Асисяй", "Низзя" и "Блю-блю-блю-Канари" в Советском Союзе знал каждый ребенок.

"сНежное шоу" было создано в начале 90-х годов. Оно принесло Вячеславу Полунину поистине мировую славу. В Великобритании за это шоу актер получил самую престижную театральную награду - премию Лоуренса Оливье. В США спектакль был номинирован на "бродвейский Оскар" - премию "Тони", в Мексике - удостоен премии Луны за лучший иностранный спектакль десятилетия. О шоу писали газеты и журналы от Бродвея до Новой Зеландии, критика назвала его театральной классикой, а Славу Полунина - лучшим клоуном мира.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?