Источник: Знамя юности
Знамя юности

Снежная королева весны

В Витебске на конкурсе «Королева Весна» вновь победила студентка технологического университета

Самой грациозной, красивой и талантливой студенткой витебского регионального этапа конкурса «Королева Весна» стала Снежана Михейцева. Зрителей удивило только «зимнее» имя весенней королевы, но никак не вуз – Витебский государственный технологический университет. Это учебное заведение уже давно носит звание «альма-матер красавиц».

Снежана Михейцева

ВГТУ представляли сразу пять студенток (всего финалисток областного тура было 12). Девушки пели, танцевали, делились советами по хозяйству, ведь лейтмотивом соревнований стала сказка о Золушке. А еще рассказывали, как быстро и легко справиться с уборкой дома, разносить новую пару туфель и по­корить будущего мужа кулинарными способностями.

Та, которой это удалось лучше всех, признается:

– Самым сложным для меня оказалось преодолеть собственное волнение. Надо было отодвинуть на задний план дрожь в голосе, ногах, руках, окунуться в каждый сценический номер с головой и показать где-то грусть или радость, где-то счастье, нежность или воинственность и дерзость.

Снежана Михейцева надеется достойно представить область в финале конкурса, потому что ощущает поддержку предшественниц. Как известно, два года назад белорусской «Королевой Весна» стала студентка ВГТУ Анна Мяделец, а в 2015-м этого звания на международном уровне удостоена Светлана Горбачева.

– Я общалась с победительницей областного тура прошлого года Кристиной Неверо. Мы встречались и на репетициях, и в университете.

Обладательница почетного титула 2017-го учится на 4-м курсе, осваивает профессию товароведа. Свободное время проводит в тренажерном зале, увлекается диетологией, правильным питанием. А еще, по ее же признанию, жить не может без фотосессий.

– Каждая съемка – это небольшое приключение. И каждый раз я разная: образы, костюмы, прически, макияж! От процесса получаю огромное удовольствие и стараюсь выложиться на все сто!

Вместе со Снежаной на финал конкурса в Минск отправится первая вице-мисс Ди­ляра Сатарова. Из какого она вуза? Догадайтесь сами!

Темой конкурса грации и артистического мастерства в Белорусском государственном аграрном техническом университете стал «Бразильский карнавал». Под темпераментные мелодии и зажигательные танцы из девяти участниц выбрали самую-самую. Ею стала третьекурсница факультета предпринимательства и управления Екатерина Гашко.

uradova@sb.by

Фото Елены Кружаловой, vk.com, brsm.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?