Снести или помиловать?

Сараи в минских дворах станут демонтировать избирательно

Теперь сараи в столичных дворах будут демонтировать избирательно, разбираясь в каждой конкретной ситуации

16 апреля «Р» подробно писала о проблемной ситуации, которая сложилась после решения Мингорисполкома о сносе столичных сараев. Жильцов некоторых домов попросту поставили перед фактом: надворные постройки сровняют с землей. Где хранить банки с закаткой, лыжи, саночки и зимнюю резину, решайте сами. А как решать, когда ни подвала, ни балконов в доме нет?! «Неужели нельзя немного подождать?» — как один спрашивали герои материала В. Матвеева «Конфликт под навесным замком».

После публикации в редакцию пришел ответ из ГО «Минское городское жилищное хозяйство».

— В каждом случае мы принимаем во внимание конкретную ситуацию. Учитывая социальный характер проблемы, снос надворных построек отныне будет производиться в следующем порядке, — сообщает «Р» Галина Гилевич, заместитель генерального директора предприятия. – При реконструкции кварталов жилой (в том числе и малоэтажной) застройки. В процессе благоустройства при капитальном ремонте (модернизации) жилфонда и придомовых территорий. И выборочно – в соответствии с нормами статьи 63 закона об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности.

Вместе с тем, чтобы не допустить переоборудования существующих сараев под гаражи и для других целей, администрации районов усилят контроль за их использованием. Самовольно переоборудованные строения снесут в установленном порядке.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...