Снегопад столетия

Рекордный "снегопад столетия" на Украине оставила без электроэнергии 615 населенных пунктов, сообщило МЧС страны. Жители Киева, который был парализован стихией, сметают с полок продукты, хлеб уже закончился.

Без электроэнергии на Украине остались более 600 населенных пунктов

Рекордный "снегопад столетия" на Украине оставила без электроэнергии 615 населенных пунктов, сообщило МЧС страны. Жители Киева, который был парализован стихией, сметают с полок продукты, хлеб уже закончился.

За сутки начиная с 22 марта на Украине выпала месячная норма осадков — более 50 миллиметров снега. Накануне ГСЧС сообщала, что 24 марта ожидается выпадение еще 15-20 миллиметров осадков. Снегопад затронул в основном центральную, северную и западную части Украины.

В Киеве из-за снегопада 23 марта был объявлен режим ЧС. Как сообщает «Украинская правда» со ссылкой на главу киевской администрации Александра Попова, в украинской столице за сутки выпало более 40 миллионов тонн снега — рекордное количество за последние 100 лет. Попов заявил, что городские службы должны расчистить дороги к утру 25 марта.

В борьбе с последствиями сильнейшего снегопада участвовали почти 13 тысяч человек и 3,5 тысячи единиц техники, при этом активно привлекалась техника Минобороны, сообщило МЧС. В расчистке дорог и обеспечении функционирования жизненно важных объектов участвовали также сотрудники МВД, Укравтодора, коммунальных предприятий и компании "Украинских железных дорог", которая направила на расчистку путей 24 снегоуборочных поезда, передает ИТАР-ТАСС.

По данным оперативной сводки, из-за срабатывания систем защиты линий электропередачи в десяти областях Украины без электроэнергии оказались 615 населенных пунктов. Сильнее всего пострадали линии электропередачи в Полтавской области: там от энергосетей отключены 232 населенных пункта, в Сумской области - 100, а в Крыму - 72. Работы по возобновлению электроснабжения населенных пунктов круглосуточно ведут аварийные бригады облэнерго.

В течение 23 марта снежные заносы были расчищены на автотрассах государственного значения, а также на дорогах, ведущих в 495 населенных пунктов, однако в пяти областях проезд к 566 населенным пунктам все еще затруднен. Особенно сложной остается ситуация на дорогах Хмельницкой, Тернопольской и Винницкой областей.

По материалам интернет-ресурсов

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?