Снегопад, снегопад...

Более 1,4 тыс. снегоуборочных машин расчищали улицы в минувшие сутки в Беларуси, сообщили в управлении коммунального хозяйства Министерства жилищно-коммунального хозяйства.

Более 1,4 тыс. снегоуборочных машин расчищали улицы в минувшие сутки в Беларуси

Более 1,4 тыс. снегоуборочных машин расчищали улицы в минувшие сутки в Беларуси, сообщили в управлении коммунального хозяйства Министерства жилищно-коммунального хозяйства.

В ночные часы для расчистки улиц от снега были привлечены 714 снегоуборочных машин (38,3% от общего количества этих машин в рабочем состоянии), 183 пескоразбрасывателя (43,9%), 125 погрузчиков снега (16,9%) и 126 тракторов и самосвалов (10,1%). Всего этой ночью работали 1148 единиц техники, что составляет 26,9% от общего количества специализированных машин в рабочем состоянии.

 Днем 16 января было задействовано 731 снегоуборочная машина (39,2%), 173 пескоразбрасывателя (41,5%), 244 погрузчика (33%) и 325 самосвалов и тракторов (26,1%). В дневные часы для расчистки улиц от снега и его вывоза были привлечены 1473 единицы техники, или 34,5% общего количества рабочих машин жилищно-коммунального хозяйства.

 Песко-соляных смесей за минувшие сутки израсходовано 6,4 тыс.т - 2,1 тыс.т в дневные часы и 4,3 тыс.т ночью. В настоящее время в системе ЖКХ имеется в наличии более 160 тыс.т песко-соляных смесей.

БЕЛТА

В ТЕМУ

Организации "Белавтодора" обеспечивают бесперебойное движение по республиканским трассам

Дорожно-эксплуатационные службы департамента "Белавтодор" Министерства транспорта и коммуникаций, невзирая на обильные снегопады, справляются с задачей по обеспечению проезда автомобилей по республиканским дорогам, сообщили в пресс-службе "Белавтодора".

 "Дорожная обстановка остается сложной, но бесперебойное движение по сети республиканских трасс обеспечена", - отметили специалисты. По оперативным данным, за минувшие сутки на дорогах республиканского значения учетных дорожно-транспортный происшествий зафиксировано не было. С начала этого года на автомобильных магистралях произошло 47 учетных ДТП, в которых 12 человек погибли и 42 получили ранения.

 В пресс-службе обратили внимание на то, что наиболее сложные погодные условия установились в Минской, Могилевской и Гродненской областях, где метели продолжаются. В минувшие сутки для поддержания автомагистралей в должном состоянии по Беларуси было задействовано 474 снегоочистителя и 528 пескосолераспределителей, израсходовано 8 тыс.т песко-соляной смеси и 1,2 тыс.т чистой соли. С начала осенне-зимнего сезона для обработки покрытия израсходовано 330 тыс.т песко-соляной смеси и 46 тыс.т чистой соли.

 Между тем в связи со сложными погодными условиями в столице скорость движения на Минской кольцевой автодороге временно ограничена до 70 км/ч, сообщили в ГАИ ГУВД Мингорисполкома.

 В ГАИ просят всех участников дорожного движения быть предельно внимательными на данных участках улично-дорожной сети и соблюдать Правила дорожного движения с учетом введения временных ограничений.

 Госавтоинспекция столицы также убедительно просит водителей быть предельно внимательными и осторожными за рулем автомобиля, во время движения по улицам с малой интенсивностью транспорта, во дворах, на стоянках. Необходимо соблюдать скоростной режим, дистанцию безопасности и правила проезда пешеходных переходов. Особенно осторожными следует быть в местах возможного образования наледей: на мостах и путепроводах, а также перед перекрестками, пешеходными переходами и остановками общественного транспорта.

 Пешеходам тоже нужно быть внимательными, переходить проезжую часть только в предназначенных для этого местах и использовать в темное время суток световозвращающие элементы на верхней одежде.-

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?