Снегопад не помешал работе Национального аэропорта Минск

Национальный аэропорт Минск, несмотря на обильный снегопад, в настоящее время работает в штатном режиме. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-центре аэропорта

Национальный аэропорт Минск, несмотря на обильный снегопад, в настоящее время работает в штатном режиме. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-центре аэропорта

"Невзирая на метель, которая началась вчера вечером, затруднений с приемом и отправкой самолетов Национальный аэропорт Минск не испытывает", - отметили специалисты. Для уборки выпавших осадков задействовано 15 единиц специальной техники, в том числе снегоуборочных машин. "Этого количества достаточно для оперативного удаления и вывоза снега за пределы летного поля", - констатировали в пресс-центре. Со вчерашнего вечера вывезено с взлетно-посадочной полосы и прилегающей к аэропорту территории около 350 т снега.

В пресс-центре также подчеркнули, что Национальный аэропорт Минск полностью обеспечен необходимым объемом реагентов для обработки самолетов и взлетно-посадочной полосы от обледенения, что позволяет постоянно поддерживать их в должном состоянии.

Прилеты и вылеты воздушных судов в Национальном аэропорту Минск выполняются без существенных отклонений от графика, за исключением отмены сегодняшнего рейса из Вены авиакомпании Austrian Airlines, который ожидался в Минске в 13.45 по местному времени. Как пояснили в аэропорту, отмена рейса произведена по решению австрийской авиакомпании.

Национальный аэропорт Минск входит в Международную ассоциацию аэропортов и Ассоциацию аэропортов гражданской авиации стран СНГ. Он имеет взлетно-посадочную полосу длиной 3641 м (КАТ II), что позволяет круглосуточно обслуживать все типы воздушных судов, располагает терминалом с пропускной способностью 3,6 млн. пассажиров в год. За 2012 год главный аэропорт Беларуси обслужил более 1,8 млн. пассажиров, что на 27,4% больше, чем за 2011 год. В декабре 2012 года пассажиропоток превысил 124,7 тыс. Количество трансферных и транзитных пассажиров в минувшем году через Национальный аэропорт Минск выросло на 33,6% и достигло почти 50 тыс.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости