Снег усиливается. Пять погибших пешеходов за выходные

Снег усиливается. Пять погибших пешеходов за выходные
Факты

В субботу и воскресение на дорогах республики зарегистрировано 361 ДТП с материальным ущербом. Совершено 17 ДТП, в которых 6 человек погибли и 13 получили ранения. Выявлено более 13000 нарушений ПДД. За управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения задержаны 172 водителя. За превышение скоростных режимов движения оштрафованы 2553 водителя. За нарушение правил дорожного движения к ответственности привлечены 2760 пешеходов.

Происшествия

11 января вблизи д. Малая Падзерь Слуцкого района в 05.35 49-летняя жительница д. Рытковичи Любанского района, управляя микроавтобусом «Фольксваген», при совершении обгона выехала на полосу встречного движения, где совершила наезд на 64-летнего местного жителя (не обозначен световозвращающими элементами), двигавшегося по проезжей части по ходу движения автомобиля. В результате пешеход от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия. 

В д. Полкотичи Ивановского района в 19.15 24-летний житель г. Пинска, управляя в состоянии алкогольного опьянения автомобилем «Опель Омега», совершил наезд на двигавшихся по проезжей части в попутном направлении двух местных жительниц (обозначены световозвращающими элементами).  В результате ДТП 57-летняя женщина от полученных травм скончалась на месте, 69-летняя с телесными повреждениями госпитализирована в Ивановскую ЦРБ.  

12 января вблизи д. Иоткишки Вороновского района в 07.00 39-летний житель г.п. Вороново, управляя автомобилем «Фольксваген Пассат», совершил наезд на двигавшегося по правому краю проезжей части в попутном направлении 55-летнего жителя д. Рамути (не обозначен световозвращающими элементами), который погиб.

В г. Речице в 17.10 55-летний местный житель, управляя автомобилем «Рено Менган Сценик», не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение  с «Рено Эспейс». В результате водитель «Рено Менган Сценик» с телесными повреждениями был госпитализирован в ЦРБ г. Речицы, где в 19.55 скончался.

ГАИ предупреждает

В связи с понижением температуры и прогнозируемым снегопадом Госавтоинспекция призывает водителей быть внимательными и осторожными за рулем в сложных дорожных условиях. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter