Снег с минских улиц будут вывозить на 12 площадок

Снег со столичных улиц будут вывозить на 12 площадок, рассказал сегодня гендиректор "Горремавтодора" Мингорисполкома Денис Глинский на заседании рабочей группы по вопросам содержания и благоустройства территории столицы.


Участки города уже оценили на экологическое состояние и химическое загрязнение, пишет БЕЛТА. Также работать будет снегоплавильный пункт. Он находится в Чижовке по улице Машиностроителей. Здесь для утилизации снега используют термические ресурсы городской канализации. 

На предприятии уже готовы к зиме. За участками города закреплены спецмашины и специалисты, диспетчеры и техника будут дежурить круглосуточно. Нужно определить территорию, которую обрабатывать противогололедными материалами нужно в первую очередь. Улицы, которые убрать нужно раньше других, тоже предстоит обозначить. 

Потребность предприятия в противогололедных материалах составляет 55 тысяч тонн песко-соляной смеси и 43 тысячи тонн технической соли. Этой зимой будут больше использовать натрий хлористый противогололедный. Заготавливать смеси закончат до 15 октября в объеме не менее 70% от потребности. Уже заготовлено 22 тысячи тонн песко-соляной смеси и 1,75 тысячи тонн соли.


Подготовила Яна БОГДАНОВА

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости