Снег будут плавить

В Минске в течение 2006—2007 годов необходимо решить проблему утилизации снега методом плавления. Такую задачу поставил председатель Мингорисполкома Михаил Павлов КУП “Горремавтодор” на расширенном заседании мэрии, посвященном подготовке городского хозяйства к эксплуатации в предстоящий осенне-зимний сезон.
По его словам, строительство таких снегоплавильных станций позволит решить в городе как экологическую проблему, связанную с вывозом значительных объемов грязного снега с улиц Минска, так и экономическую, снизив транспортные затраты.
Как сообщил директор КУП “Горремавтодор” Леонид Стухальский, в городе необходимо будет построить около 9 снегоплавильных станций — в каждом районе. Ориентировочная стоимость одной установки такого типа составляет от 1 до 2 миллионов долларов. Снегоплавильная станция представляет собой сложное сооружение площадью порядка 2 гектаров и состоит из очистных сооружений, баков для подогрева воды и других механизмов. Уже проведены тендеры и  согласование с Национальной академией наук. В настоящее время ведутся переговоры по выбору подрядных организаций.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter