Снайперы антитеррористического подразделения КГБ Беларуси были лучшими на соревнованиях в Будапеште

Снайперы антитеррористического подразделения КГБ Беларуси группы А принимали участие в командных и индивидуальных зачетах среди полицейских и военных снайперов. Соревнования полицейских снайперов неофициально считаются наиболее сложными и выступают в них самые подготовленные стрелки. Снайперская пара группы А стала лучшей, опередив участников из 30 команд. В индивидуальном зачете в этой же категории сотрудники КГБ Беларуси заняли второе место, опередив более 60 соперников.

Также сотрудники группы А выступили в категории военных снайперов, где за кубок боролись 54 участника из 27 команд, и в упорной борьбе заняли вторые места в командном и индивидуальном зачетах, уступив первенство только команде Китая.

Всего в соревнованиях принимали участие 58 команд, представляющих специальные службы, полицейские и воинские формирования из 16 стран: Китая, России, Беларуси, Израиля, Великобритании, Германии, Венгрии, Болгарии, Швейцарии, Словакии, Чехии, Македонии, Бельгии, Косово, Украины и Казахстана. Все участники - действующие сотрудники антитеррористических подразделений и спецслужб, многие из которых имеют опыт участия в боевых операциях. "Подобные состязания, хотя и проводятся вдали от широкой публики и телекамер, считаются очень престижными. Они дают возможность не только сравнить уровень профессионального мастерства сотрудников спецподразделений различных стран, но и перенять опыт лучших стрелков мира", - отметили в пресс-службе КГБ.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?