Снайперы "Алмаза" об обмене опытом с зарубежными коллегами

На страницах свежего номера журнала "Спецназ" офицеры специального подразделения по борьбе с терроризмом "Алмаз" МВД Беларуси рассказали подробности о своем участии в недавних международных турнирах спецназовцев  и обмене опытом с зарубежными коллегами. В частности, сотрудники СПБТ посвятили нашего корреспондента в некоторые нюансы проходивших в чешском городе Либаве 19-х Международных соревнований полицейских и военных снайперов.


Руководитель делегации "Алмаза" (отряд антитеррора МВД Беларуси представляли две снайперские пары), начальник снайперского отдела спецподразделения МВД Геннадий результатом выступления доволен: одна из алмазовских двоек взяла в Чехии бронзу, вторая заняла 5-е место. Снайперы белорусских "Альфы" (12-е место) и СОБРа (38-я позиция итоговой турнирной таблицы) тоже выглядели вполне достойно, ведь в Либаве состязались 58 команд из 14 стран - всего 116 участников. 


- Опыт в таких поездках лучше перенимать у тех, кто принимает участие в боевых действиях. - полагает Геннадий. - Присматриваемся и к оружию, экипировке зарубежных коллег. Самое лучшее оснащение на нынешний момент, наверное, у немцев. Экипировка у них просто космическая. Там есть все, что может себе позволить фантазия. В западных спецподразделениях регулярно происходит обновление вооружений, ежегодно совершенствуются приборы наблюдения. Когда приезжаешь на соревнования, то видишь это все воочию. Оцениваешь плюсы и минусы. В августе мы в Либаве увидели, что, наверное, 80 процентов снайперов антитеррора, в том числе победители турнира, работают с винтовками финской фирмы Sako. Наши парни также поражали цели из Sako модели TRG. 


И еще из наблюдений и выводов начальника снайперского отдела "Алмаза":

- С каждым годом профессиональный уровень растет везде, у всех подразделений. У нас боевого опыта нет. Но за счет высокого профессионального уровня подготовки и соревновательного опыта у "Алмаза" получается достойно представлять страну. Несмотря на то, что соревнования были очень тяжелыми, проходили в жестких рамках, при очень большой жаре целых три дня. Дальность стрельбы - от 15 до 750 метров. Конкуренция зашкаливала. Но мы вернулись с медалями. Хотя куда ценнее профессиональное общение и приобретенный опыт, который позволяет себя чувствовать еще более уверенно.


Фото предоставлено СПБТ "Алмаз".
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?