Сначала леди, потом хулиганка

Для директора Дома культуры агрогородка Райцы Толочинского района стилисты подобрали хулиганский образ

В свои 32 года Марина КАКОШКО из агрогородка Райцы Толочинского района уже руководитель. Возглавляет сельский Дом культуры. Выглядеть ей нужно на работе на все сто, так что на смену спортивному и хулиганскому стилю, который нравится нашей героине, пришел более сдержанный, классический… Но в душе Марина, которая к тому же уже дважды мама, все еще озорная девчонка. Так что перед стилистами нашего проекта стояла непростая задача: совместить в образе серьезность и легкость. Что получилось?


Директором Дома культуры Марина стала совсем недавно — в июле этого года. До вступления в руководящую должность управляла любительскими объединениями, вела кружки для детей и взрослых. Впрочем, не оставила это занятие и позже, причем всегда находится в постоянном поиске новых идей. Одно из последних открытий — занятия по фитнесу. На очередную авантюру — примерить на себя роль модели и поучаствовать в проекте «СГ» — согласилась не задумываясь. 

Первой за дело берется визажист и мастер по прическам Кристина Бибик. Стилист действует по классическим канонам и перед нанесением декоративной косметики не забывает про уход. Применяет традиционную схему: очищение, увлажнение, база под макияж. Только потом начинает выравнивать тон лица. Лучше всего для этих целей использовать тональный крем, а скрыть покраснения или мелкие недостатки кожи поможет более плотный по текстуре консилер или корректор. 

Для макияжа глаз мастер выбирает бежевые оттенки — универсальные и подходящие к колориту героини. Брови подчеркивает коричневыми тонами, но вместо карандаша использует тени, они смотрятся натуральнее. Завершает макияж помада винного цвета.


Визажист и мастер по прическам Кристина БИБИК

Стилист-имиджмейкер Елена ЛАТЫШЕВА


К такому набору косметики Марина привыкла: в повседневной жизни использует тональный крем, тушь, помаду. Правда, тенями пользуется редко — не может совладать с правильной техникой нанесения. Советы же стилиста берет на заметку. Полезным стал и урок по коррекции бровей. Карандаш и подсохшая тушь, которые использовала Марина, не давали должного эффекта. Тени в этом случае для нее стали открытием. 

Для прически Кристина Бибик выбирает классику: подкрученные локоны. Они дают нужный объем, смягчают слегка угловатые черты лица героини. В исполнении же просты — нужны лишь плойка и лак для волос. Всего полчаса — и роскошные завитушки готовы.


Кстати, у Марины есть и свои секреты ухода за волосами: «В свое время еще мама научила, что ополаскивать волосы лучше не простой водой, а травяными отварами. Идеально подойдет в этом случае крапива, ромашка. Правда, до кипения целебные «эликсиры» доводить не нужно — так теряются все полезные свойства растений. После регулярного их использования волосы становятся мягкими, послушными и блестящими. 

ЧТОБЫ подобрать подходящие комплекты одежды, отправляемся в магазин «Свiтанак». Под этим брендом выпускаются белье и верхний трикотаж для детей  и взрослых. Причем все по очень привлекательным ценам. Уже сейчас разрабатывается новая спортивная линия, которая в торговые точки поступит весной. Нашей участнице повезло примерить некоторые новинки. Впрочем, обо всем по порядку. 

У типажа Марины светлый, приглушенный колорит. Поэтому при выборе цветовой гаммы стилист-имиджмейкер Елена Латышева старалась избегать слишком ярких и чересчур насыщенных темных тонов. Она решила поддержать деликатность цветотипа мягкими цветами и оттенками. Марине чудесно подходят голубой и мятный, пепельно-розовый, светло- и средне-серый, цвет денима и морской волны. Елена объясняет свой выбор:    

— У нашей участницы достаточно хрупкое телосложение и тонкие черты лица. Одежда от «Свiтанка» подчеркивает ее изящество, нежность и игривость. Сочетание цветов, деликатные принты полностью соответствуют пропорциям и контрастности внешности. Правильный крой вещей и посадка по фигуре обязательно сделают образы яркими и запоминающимися. 


В основе первого комплекта бархатный костюм с причудливым принтом стоимостью 60 рублей. Дополняют образ светлый шарф и домашние угги. Такой вариант подойдет для спокойных вечеров в кругу семьи. Для прогулок — сапожки, пуховик и смешная вязаная шапка. 

Два последующих образа — черные леггинсы и джемпер, а также джинсовые леггинсы, футболка и удлиненный жакет. Вещи весьма универсальные. Такой стиль подойдет и для работы, и для командировки. Удобно и практично. Кстати, эти комплекты одежды из новой коллекции. Примерная их стоимость в магазинах 40—60 рублей.




Подобрала стилист для Марины и интересное платье яркого цвета фуксии. Оно тоже вполне себе универсальное: в сочетании со спортивными кедами получается бунтарский образ, а с классическими лодочками — деловой. Обойдется подобное платье в 38 рублей. Елена делает еще одно важное замечание:

— Одежда от «Свiтанка» очень практичная. Комплектуя вещи, можно создавать абсолютно разные образы, для различных целей. Так что не бойтесь экспериментировать.


А что думает по поводу выбранных образов наша героиня? Что приглянулось больше всего?

— Цветовая гамма, которую выбрала визажист, мне подходит — я и сама применяю для макияжа спокойные тона. Легкая укладка с локонами тоже по душе. Правда, сразу показалось, что макияж и прическа сделали меня старше и солиднее, но вместе с игривыми комплектами одежды они стали смотреться совершенно по-другому. Комфортнее всего было в бархатном спортивном костюме — приятный мягкий материал, отличная посадка. Вообще, каждый наряд соответствует моему темпераменту и образу жизни. Единственное, не очень люблю леггинсы, но в сочетании с предложенными вещами они уместны. В дальнейшем буду следовать советам специалистов. 

borisovez@sb.by

bizyk@sb.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Сергей ЛОЗЮК
Версия для печати
Irina, 23, Minks
Мне всегда нравилась продукция Свитанка !!
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости